Три сестры
Три сестрицы под окном,
Мечтая каждый о своём,
Рисуя суженого в думах,
Сидели тихим вечерком.
Одна была сестра ленива,
Другая зла, хоть и красива,
А третья - хороша во всём,
На ней и держится весь дом.
Добра, культурна, не сварлива,
Всегда в делах – трудолюбива,
Весь день улыбкою сияет,
Сестрёнок старших ублажает.
Вдали телега появилась
И у крыльца остановилась.
Лошадка – славная кобыла:
Быстра, легка, умна, игрива.
Сидит старуха на вожжах,
Сияют искорки в глазах.
-Что припечалились? – спросила,
– Видать голубкам нет у ж силы
Сидеть у отчего порога?
Вперёд открыта вам дорога.
Девицы долго не сбирались,
Вмиг на телеге оказались,
Дорога длинною была.
-Ты кто?
Ответила: -Судьба.
Вот впереди роскошный дом,
Мастеровой хозяин в нём.
Изба украшена резьбою,
Дымок струится над трубою.
Старуха старшей у ворот:
- Твой суженый тебя уж ждёт.
В согласьи пусть летят года.
Живи, не ведая труда.
Коня Старуха погоняет,
Куда везёт, сама лишь знает.
Остановились. Светлый дом,
Раскинут сад при доме том.
В саду цветы и виноград,
Хозяин гостьям очень рад.
Взмолилась средняя сестрица:
-Позволь мне здесь остановиться!
Старуха : - Хоть твой норов крут,
Останься, здесь тебя лишь ждут.
Сестрица, не успев взгрустнуть,
Продолжила нелёгкий путь.
Уж день клониться к ночи стал,
Конь запряжённый подустал.
Луна серпом по небу бродит
И россыпь звёзд на небосводе.
Пора бы на покой, но… стоп.
В кювете придорожном
Почует в снах своих тревожных
Мужчина пьяный в драбадан.
В руках бутылка и стакан.
Старуха лошадь осадила
На деву взгляд оборотила
Шепнула: - Это точно твой.
Девица в плачь и в крик, и в вой:
-Я рукодельна , весела,
Я не умею делать зла,
Мне муж совсем такой не нужен,
Я лучше проживу без мужа.
Старуха выслушала довод,
Тихонько натянула повод,
Шепнула:- В том-то и исход,
Что без тебя он пропадёт.
Свидетельство о публикации №112090308865
Инна Дементьева 10.11.2012 00:36 Заявить о нарушении