Счастливый камертон
Всё чаще и чаще родители стали мне сниться.
Такими, как были пред самою смертью своей…
И в каждом из них будто жизни живые частицы,
Несут ощущенье любви неизбывной моей…
И вспомню: отец на серебряной свадьбе, смущаясь,
Сказал за столом, да при всех:- «Четверть века уже
Уснуть не могу, чтоб уйти, «как навеки прощаясь»:
Один поцелуй – и спокойно уже на душе…»
А мама растерянно только всплеснула руками,
Сказала смешливо-сердито:- «Садись, Целовал…»
И словно река доброты пролегла между нами –
Меж теми, кто сцену любви в этот миг наблюдал.
Как брёвна таскали вдвоём…. Норовил к середине
Отец ухватиться, да с толстого древа конца…
Он был воплощением черт самых лучших в мужчине-
Не знаю людей я достойней и лучше отца.
И доброю мама была, работящей, красивой…
Да мало ли женщин таких на Руси испокон…
Но вместе они были тою связующей силой,
Настроившей счастье семьи, как рояль – камертон…
28.08.2012г. Векшина Л.А.
Свидетельство о публикации №112090308855
Елена Амосова 10.09.2012 19:45 Заявить о нарушении