Зачем нам корни

                ЗАЧЕМ   НАМ   КОРНИ,
                ИЛИ  ТАНЕЦ  ДЕРЕВЬЕВ
                (Аллегория)

                Я шёл по дороге,
                Не ждал я чудес.
                Как вдруг мои ноги
                Направились в лес!
                Иду я по лесу,
                Не знаю куда.
                Наверное бесы
                Позвали сюда!
                Увидеть такое!..
                - Кто дал им приказ?!!
                Деревья гурьбою
                Пустилися в пляс!
                И нет им покоя,
                Танцуя,  кружат.
                Рождённые стоя
                Стоять не хотят!
                И крепкие корни
                Хоть рвутся легко,
                Но танцем довольны
                Они всё равно.
                - Зачем эти корни!
                Кричали они, -
                - Мы вольны, мы вольны,
                Свободе верны!
                *       *       *
                Танцуют деревья.
                Не жить без корней!
                Их губит веселье...
                Ликует злодей.

                Ноябрь 2011г.               


Рецензии
Аллегория понятна. Стихотворение созвучно шиллеровской балладе "Лесной царь" ("Кто скачет, кто мчится под хладною мглой? Ездок запоздалый, с ним сын молодой"). Сомнительна только форма самовыражения корней ("Зачем эти корни! Кричали они"). Не лучше ли сказать: "Мы корни, мы корни," - кричали они"? И кто это ликующий злодей? Не Вы ли? А дефисы в файле всё-таки лучше заменить на тире.

Зиновий Коровин   30.10.2012 00:42     Заявить о нарушении