Я там жила Слова роняют...

Я там жила… Слова роняют
Дуб, клён и трепетный каштан.
Я там жила. Не надо рая.
Весь рай мой тёплый в детстве там.
Кому-то север – дом родимый,
А мне – Карпаты, их краса.
Мне дали там славянки имя,
Мой путь в Карпатах начался.
Я родилась в стране великой,
В стране, которой нет теперь.
Моя душа исходит криком.
Как оправляться от потерь?
Когда оторвано живое –
Другие страны, раны, боль.
И ничего уже не стоит
К Карпатам вечная любовь.
Мой дом –просторы Украины,
Карпаты, Крым, Донбасс манят.
По лету запахом полыни
Они к себе зовут меня.
Полынь, Чернобыль. В травах этих
Играли в детстве босиком.
Навстречу солнечному свету
Я там бежала так легко.
И объедалась абрикосом,
Черешней розовой в садах.
Прошли года, пришли вопросы,
Взяла в тиски свои беда.
Зачем страну так обкорнали-
СССР, Россию, Русь?
Что ожидает нас в финале –
И представлять теперь боюсь.
21.6.2008


Рецензии