Двадцать - второго июня

                ДВАДЦАТЬ – ВТОРОГО  ИЮНЯ

                Я помню глубокое небо
                и тихую помню траву...
                Мы Сталину верели слепо,
                не  смог защитить он
                страну               

                Война! Мир прекрасный, невинный,
                застигнутый вестью врасплох.
                Как-будто, срываясь с вершины,
                на миг он ослеп и оглох.
                *     *     *
                Но где те песни гордые:
                «Не смеют крылья чёрные
                Над Родиной летать!..» -
                Враги поля огромные
                уж начали топтать!

                Из памяти упрямо то
                встаёт - нельзя стереть...
                Как много горя втянуто
                в тот узел, имя – смерть.
                *     *     *
                Июнь.
                День длинный.
                Лето злое
                Нависло над страной...
                Сорок первый,
                Двадцать   
                Второе...
                И вот уж первый бой!
               
                Июнь, 22, 2012г.


Рецензии
"Упрямо то" и "втянуто" - прекрасно рифмуются, чего не скажешь о "траву - страну". Опять же дефисы вместо тире.

Зиновий Коровин   30.10.2012 01:09     Заявить о нарушении
Зиновий! дефисы вместо тире это есть результат недостаточного знания
компьютора, моя ошибка.

Михаил Блитштейн   29.12.2012 01:37   Заявить о нарушении