Вот и снова...

Вот и снова к нам пришла Весна,
На протаявших озерах грусть,
Лики скорби говорят- "Хана",
Я читаю "Отче" наизусть.

Пусть привидется во тьме крест,
Пусть при свете дня промолвит гром,
Не покинешь свой родной насест,
Не захочешь воротиться в Дом.

И не надо торопить Мглу -
Мол, уйди, я расцвету в клеш.
К откровеньям этим всем глух,
Если ползает по сцене вошь.

Если трезвых среди пьяных - ноль,
Если пьяных среди трезвых - вал,
Не при чем, уже, здесь алкоголь -
Орошен "Диором" пьедестал.

Есть согласие шести струн,
И созвучие семи звезд,
Невесомость похоронных урн,
И, не рухнувший под гнетом мост.

Поглощает темнота свет,
Восхищает нагота взгляд...
Для познания пределов нет,
Бесконечность - предвесенний сад.

Может каждый клятый быть свят,
Золотится серебром лад,
ДНК есть след былых Лун,
Поясняющих мотив рун.

А, поможет нам простой друг,
Заквантованый в спираль круг,
Слово древнее, печаль, смех
Для утех или больших потех.

Оглянувшись, ухвати свет,
Обманули - измени цвет.
Для разлуки - миллион лет,
А, для встречи протопчи след.

Есть прелюдия пустых сфер,
Есть адажио крутых стерв,
Распродажа мимолетных вер
И, все стерпящий, свободный Нерв.

И восторгом опален зной,
Так причудливы Героев Сны,
Не способен всех спасти Ной,
Значит, снова, доживать до весны.

Мы,
    по-жизни,
              как кусты роз,
Обрезают,
         чтобы Брат рос,
А, на срезе -
         бесконечность Грез,
Неподкупный
              аромат Слез.


Рецензии