Экс-футур
Дай разглядеть твою душу
Ты можешь читать мечты и надежды
В осколках зеркал и лужах
Вечер сонный укутан пледом
Теребишь край в горошек платья
Взгляд невольный скользит рикошетом
И впивается в зону распятья
Ты диктуешь слова на память
Ловишь тонкие запахи мысли
Обвивая лозой запястья
Неосвоенных грешных истин
Будоражишь сомненьем веру
Недокрашенных в сурик храмов
Где распяли любовь за измену
А затем заковали в мрамор
И ладонью проводишь плавно
Расчертив на две сферы воздух
Где танцуют бразильское танго
Две улыбки как звук и отзвук
Экспрессивно и футуристично
Неожиданно-новой волною
Абстрагируясь от приличий
С занесенной над словом рукою
Разыграем комедию масок
По либретто трагедий Шекспира
К черту критиков жирную массу
И сомнительных судей на мыло
Осыпаясь под солнечным ветром
Листопадом с ветвей календарных
Карты буден ложатся веером
Диаграмм социо-беспощадных
Площадей восполняя скуку
Через Пи доводя до объема
Мы по шару скользим по кругу
От падения до подъема
Но к чему эти все рассуждения
Чтоб завесить лапшою уши
Потерпи пять минут без движения
Я хочу рассмотреть твою душу
Свидетельство о публикации №112090308327