Осенняя песенка

 Люблю прохладу сентябрей,
 Неяркость красок.
 Срывает осень-брадобрей
 Ненужность масок.

 И настроение одно,
 И нет печальней:
 Любить отныне суждено
 Лишь берег дальний.

 Твоя волна влетит в окно
 В час волхований –
 И сразу всё разрешено –
 Без оснований,

 Без толкований и без клятв,
 Без слёз и стона!..
 Но вновь деревья оголят
 Звучанье тона…

 Последний лист, как первый снег,
 Зима  опустит,
 Погладив обнажённый нерв 
 Осенней грусти..


Рецензии
"Погладив обнажённый нерв
Осенней грусти..."
Здорово, Света, здорово!
Благо Дарю!

Ладомир Михайлов   02.10.2016 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.