мысли о смерти

Пусть ты поэт, музыкант или воин,
Помни: нет смысла перечить судьбе,
Кто равен богам, кто бессмертья достоин.
Кто в прах превратится - решать не тебе.

Лавры и тернии с траурной лентой,
Камнем могильным стоит пьедестал,
Вот и рубеж. Что же успел ты?
С земли не поднялся - ею и стал.
...
В объятьях смерти все равны:
Король, герой, глупец, философ...
Грядет - жизнь не возьмешь взаймы!
Грядет - не задавай вопросов!

"Меня? Так рано? Почему?"
Здесь не ко мне вопросы - к Богу,
Порою Смерть придет к Тому,
Кто ей не уступил дорогу.
...
Да - смертен Цезарь, и да-все пройдет,
Все тлен, и не в силах продлить мы мгновение...
Но Души безумцев, познавших Полет,
И в адовых муках найдут вдохновение


Рецензии