Слово на слово

Слово на слово, смыслом оттороченых,
Нанизав, получаем мыслеформу мы.
И словесное это многоточие
Не спеша помещаем в чью- то голову.

Мозг проверив, волнами рефлексирует,
Редуцируя на вкус апперцепцию.
Смысл окутывается  паутиною,
Вызвав умственную мыслей эрекцию.

Вековые паттерны божьих замыслов
Разбиваются о скалу мышления.
Мысли острые- ты поди, пожалуйся-
Что иное имел ввиду явление.

Строй идейный- настрой безукоризненный,
Режет грязное то полотно скатерти,
Что донельзя испачкано капризами
Мыслеглупости, чёрным словом матерным.

Раззудись плечо, да не мы ли выкосим
Мысль нечистую, а где тупость серая.
Эй, дурак на плетне, а накось, выкуси!
За идею война идёт идейная.


Рецензии