Поэт, всё чаще- кочегар

Аспекты

 Александр Токарев 19

http://www.stihi.ru/2012/09/01/1993


 
 
                Поэт, всё чаще- кочегар======пародия
 
                Я надёжно прижился в халтуре,
                В ней здоровье своё надломал.
                Лучше б я воплощался в обскуре;
                Тёмной камере, как кинозал...
                ( Интересная штука в натуре!)
                Принцип действия, будто бы- глаз.
                Диафрагма, экран- всё в ажуре...
                Недоучки, понятно для вас?
                Научусь разбираться в рассоле!
                Буду чаще готовить шпинат,
                Не поддамся волне меланхолий,
                Полюблю поглощать кресс-салат.
                Подвизаюсь в среде уклонистов,
                Догадается кто- то едва,
                От зимовки холодной и мглистой,
                Не устанет чугун поддувал!
                Просушить, пораскинуть колоду,
                Ждать червонных, бубновых мастей,
                Быть в друзьях, потакать пищеводу,
                Соблюдать гигиену ногтей!
                Вот звонок, словно грохот приклада!
                И гудит с укоризной котёл...
                Нет, не строить иду анфилады,
                Просто я кочегар- дровокол.
=====================================
На Блиц 17
Конкурсы Пародий http://www.stihi.ru/2012/09/02/9639


Рецензии
Слишком длинно! Пародия чем короче-тем лучше!
Удачных рифм и вдохновения!

Анатолий Воробьёв   12.09.2012 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. У меня привычка- одинаковой длины.

Николай Махиня   12.09.2012 20:30   Заявить о нарушении