Новый сезон

Это новый сезон, так давай все сначала.
И не думай о том, что еще не сбылось.
Лето как-то давно счастье вам обещало,
Оно то ли забыло, то ли так завралось.

Заиграло дождем звук своих обещаний,
Заманило красой пожелтевшей листвы,
Так, что осень не сможет найти оправданий,
Хотя знает не меньше о вашей любви.

Будет листья срывать и ветрами шальными
Будет гнать облака, сочиняя ответ –
Почему ожидания бывают пустыми,
И попробует дать самый дельный совет,

Что не стоит просить никаких одолжений,
Счастье вечно не может ходить стороной,
Притаится немного, проверит терпение
И с посланием лета вернется зимой.


Рецензии