Школьное родительское собрание
Объявили снова по школе,
Что собрание будет вскоре.
Пролетели дни, как секунды -
Наступил день этот судный.
Вновь за партой сидят папа с мамой
И внимают словам классной дамы,
Громившей моих родителей,
Родивших такого вредителя:
"Он учиться совсем не хочет;
На уроках он громко хохочет,
Своим смехом всех очень пугает,
Постоянно уроки срывает;
Одноклассниц он не уважает,
Замечаньям совсем не внимает;
И напротив его фамилии
В нашем классном журнале
По предметам по всем фигурируют
Оценки не выше трёх баллов!.."
Говорила Ольга Семённа
Долго и увлечённо
(Хотя и довольно встревоженно).
Отец сидел уничтоженный,
Себя за локти кусая,
Краснея вместе с усами;
Мама, не в силах выдержать
Всё то, что так трудно выслушать,
Отключилась от внешнего мира
И сознаньем в Астрал воспарила,
Где вошёл с ней в контакт Высший Разум,
Ей подмигивая третьим глазом.
Мама, иными словами,
Находилась в глубокой Нирване,
Состоянии медитации,
Обморока и прострации,
Физического расслабления
И буддийского Просветления,
Пронизав все шесть сфер Бытия.
Между тем я в квартире остался,
По квартире один метался
И с разбега на стены бросался,
Себе места не находя.
Я вгрызался зубами в локти;
Я обгрыз на конечностях ногти;
Нервный тик колотил меня
Ещё с позавчерашнего дня!
А ещё меня без сожаления
Пугало воображение,
Рисуя мой труп бездыханный
На кровавом кафеле в ванной;
Маму со скалкою рядом,
Папу, орущего матом...
В нашем доме будет побоище,
Разразится огромный скандалище,
И последним моим пристанищем
Станет тихое место на кладбище...
Свидетельство о публикации №112090308121
Хотя я (скромно так) не плохо училась...
Но страшно было... Брррр...
Интересно а как моя мама вела себя на собраниях...
Хм...
Спасибо, вспомнила школьные годы
С теплом, Маша
Мария Рублева 11.07.2013 20:00 Заявить о нарушении
Николай Лисин 16.03.2013 15:12 Заявить о нарушении
Николай Лисин 16.03.2013 15:27 Заявить о нарушении