Солнце на краски сегодня не тратилось

   "Солнце на краски
                сегодня не тратилось"

Дождь моросит..,
                как из сита весь день.
Солнце померкло,
                под тяжестью бледное!
Смотрит лениво..,
                сквозь синь облаков,
Жестко исчезло..,
                в душе всё победное,

Осень втащило..,
                во всей наготе..,
Прежде одев всё...
                в пурпурный наряд,
Вихрем листвы..,
                по дорогам.., полям.
Стан у земли
                расписав.., в маскарад!

Пляжи давно опустели
                с рядами грибков.
Стало тоскливо
             и всех потянуло к теплу.
Голые девки - березы
                поникли.., у рвов.
Ивы кистями..,
                спустились к пруду.
***
Солнце на краски
                по утру не тратилось,
А потому... всё
                сегодня разладилось!


Рецензии