Давным давно и для нее

Слепящий свет скользнул сквозь стекла
И подкроватный мрак метнулся прочь
А то что было серо, мутно , блёкло
Приобрело вдруг краски, отгоняя ночь

Мятежный луч, сверкнув по водной глади
По комнате продолжил свой весенний бег
И просто так, беззлобной шутки ради,
Коснулся поцелуем твоих спящих век.

Ты спишь. Твое неспешное дыханье
Мелодией звучит в предутренней неге.
Под эту музыку, сосредоточив все вниманье,
Держу твою ладонь в своей руке.

Лица любуясь совершенными чертами,
Я пробужденья твоего момент ловлю,
И лишь тогда соприкоснемся мы губами,
И лишь тогда , в который раз, скажу тебе "люблю"


Рецензии