Беда

Вселенский холод. В сердце.
Какая глупость…
И ду’ши знают, нынче,
Словечко «скупость».

И руки – так тверды!
Чтоб, оттолкнуть…
В глазах – всё то же.
Плюнуть. Обмануть.

О, Боже!
Страшный сон…
Ещё страшней – не спать.
И к Смерти, на поклон,
Идти опять…

Старуха бросит ко’су –
Надоел!
- Я тоже, под Начальством…
Беспредел.

А мне того и надо –
Без конца!
Без края, без мозгов
И без лица,

Шагают бодро, только хруст,
Родных костей…
Ну и страна… Ну и народ…
И я – ведь, в ней.

Что, сын Вселенной,
Что – плотника…
Набить мозги и брюхо.
Сально-потненько.

Похоже, это напрочь.
И навсегда.
Не бойся!
Скоро – заполночь!
И вновь – беда!


Рецензии