***

Пиши пропало. Дошёл до вышки.
Сменил характер, но та же стрижка.
И можно помнить, какой я Мишка,
Да только он на минутку вышел.

Остались взгляды, идеи живы,
Хватает воли, хватает силы.
Да только что-то во мне сменилось -
Не вижу смысла вести рутину.

Хватает знаний. Накоплен опыт.
Да только... я здесь как биоробот,
Как птица в клетке, что из бетона
Момент ждёт выбраться на свободу.

Пиши пропало. Дошёл до вышки.
Сменил характер, но та же стрижка.
Сосуд, размером чуть больше мышки,
А вот в душе до боли вспышек...

Опять удары. Опять отдышка.
Ведь жить спокойно - удел пустышки -
Прожить полвека, и гроба крышкой,
Накрыть себя, чтоб было тише.


Рецензии