Не приходи на вокзал

Не приходи на вокзал. С сумкой справлюсь сама.
У меня и вещей-то – паспорт, да пара платьев.
Не пиши мне ни sms-сок, ни – не дай Бог – письма.
На надо. Мне всё равно не стать ей –
целомудренной девочкой, дочерью моря и гор –
для этого нужно было родиться в твоей стране.
Кто-то сверху опять нажимает повтор
и старая сумка на рыжем потёртом ремне
привычно укладывается мне в позвонки.
Нет, не стоит – ни подавать мне руки,
ни обнимать меня, ни – тем более – обещать
что-то больше, чем просто помнить.
Да и зачем тебе знать, что в личных вещах
со мной уезжает, поспешно скомкан
запах твоих волос… отголоски шёпота и шагов…
Но я, как только приеду, выброшу эту сумку!
Разве к прощаниям когда-то бываешь готов?
Разве можно узнать судьбу по рисунку
сломанных линий на тёмной твоей ладони?
Не приходи на вокзал. Постою на перроне
и навсегда попрощаюсь с этой страной.
Запишу в дневнике – вот таких темноглазых,
красивых и смуглых – обходить стороной!
Я снова ошиблась – именно этот паззл
совсем не подходит к моей картинке.
Дорога будет тяжёлой и длинной.
Слишком длинной – как тысяча долгих лет.
Но всё же когда-то закончится этот путь –
я увижу свой город и брошу в урну билет
с простым заклинательным словом – Забудь!

____________________________________________
Дома открою сумку – а в ней неоплаченный счёт –
запах твоих волос с морским песком вперемешку
Господи, если это твоя очередная насмешка –
то сколько их будет ещё?


Рецензии