Регионы РФ часть 8 заключительная
Тульская губерния
Пряников и ружей
Край и Толстого - гения
А Тюменская земля (72)
семьдесят вторая
Край Сибирский нефтяной
нет богаче края
Про Ульяновск знают все (73)
Слуги коммунизма
Регион семьдесят третий
Ленина отчизна
Край Челябинский у нас семьдесят четвертый (74)
Здесь восток уральских гор
И в Сибирь ворота
Регион семьдесят пятый (75)
Здесь Чита - царица
В Забайкалье это центр
Главная столица
Номер семьдесят шестой с центром (76)
Ярославлем
Он в истории Руси
На века прославен
А столица всей страны (77)
семьдесят вторая
Москва Златовоглавая
Милая, родная
Номер семьдесят восьмой (78)
город величавый
Это наш Санкт- Петербург
Он овеен славой
А Еврейский регион семьдесят девятый (79)
Центр его Биробиджан
Городок приятный
Про Агинский знаем мы (80)
Округ Автономный,
Что буряты там живут
По буддийски скромно
Восемьдесят первый регион (81)
Коми- Пермяцкий АО
А столица Кудымкар
С ударение на "Й"
Пармой местные зовут
Коми-пермский здесь язык
Здесь тайга и мастера
сувениров и поделок
И течет река Кама
Нет железной у них дороги
Восемьдесят второй корякский регион (82)
Он огромный и просторный
Ложкой черпают икру,
Заедая красной рыбой
Ветры злющие, мороз,
Замели дороги, стежки
Льды сковали регион
Восемьдесят третий ненецкий округ (83)
Со столицей Нарьян- Мар
Расположен далеко- за Полярным кругом
Смерть лютую приняли старообрядцы
С экспедицией Кротов, президент АВП бывал
Восемьдесят четвертый регион (84)
Таймырский Долгано- Ненецкий
Норильск, Дудинка в центре
Холода, ветра, снега
А народ отменный
Восемьдесят пятый (85)
Усть-Ордынский Бурятский регион
Здесь буряты проживают
Уголь, газ они добывают
Центр его Усть- Орда
На реке Куда
Восемьдесят шестой (86)
Ханты-Манский регион
Нефть и газ у них здесь есть
Центр Ханты- Мансийск
Про Сургут слыхали мы
Обь река, острог тайны навевает
Восемьдесят седьмой регион(87)
Бездорожная Чукотка солнце здесь берет свой круг,
Дарит новый день планете
Центр его Анадырь
с рекой одноименной
Самолетом к ним лети, или по зимнику
Восемьдесят восьмой регион (88)
Эвенкийский - край. Ну, очень дальний
Это центр России нашей
А столица здесь Тура
реки здесь чистейшие
Метеорит тунгуский упал
Все, наверное, знают
Восемьдесят девятый регион (89)
С центром Салехардом
Узкоколейка здесь была
"Мертвая дорога"
Рыбой кормится народ
С речки Обь, так ее назвали
Свидетельство о публикации №112090307263