От ее лица шутка

Ты, соблазнил меня,
Ты, надругался,
Устала плакать я,
А, ты, смеялся.

Ты, целовал меня
Без разрешенья,
А, я в смятеньи вся,
А, я в сомненьи.

Передо мной склонил
Свои колени -
Они блестели
От исступленья -

Жаль,
      только миг прошел
И, ты, поднялся,
И, разорвав мой шелк,
      Расхохотался.

Как надоели эти
Представленья!
Так, скучно быть жене,
Лишь, мужа тенью,

И горечью согрет
Момент прощенья -
Сожгу я твой портрет
Без сожаленья.


Рецензии