Герой

Два полюса, а между ними ноль,
Навечно он останется скитальцем.
Два мира и блуждающий герой,
Он нужен, как для организма кальций.

Он нужен, как молчанье для ягнят,
''Йодомарин'' для чахлой щитовидки...
И, рай суля, его пускают в ад,
И нет страшнее этой жуткой пытки.

На небе, на земле и под водой
Он всех спасает, закрывает крантик.
И для одних почти что как святой,
А для других герой с приставкой ''анти''...

Сидит герой, бросая мрачный взгляд,
Как долго жить, вариться в этом супе?
Когда повысят чин его, оклад,
И наградят посмертно званьем ''super''?!


Рецензии