Регионы РФ часть 6

Сорок первый регион Солнышко рождает (41)
 Петропавловск центр его
 Всяк Камчатку знает

 Край шахтерский трудовой(42)
 В нем простые люди
 Регион сорок второй Кемеровский будет

 В регионе сорок третьем (43)
 Вятка протекает
 Город Киров его центр
 Дух лесной там правит

 А сорок четвертый край (44)
 Костромским зовется
 Самобытной стариной
 В душу он вольется

 Сорок пятый регион пустыри, озера (45)
 Центр городок Курган
 Его проедешь скоро

 В регионе сорок шесть (46)
 Курские дубравы,
 Соловьи и чернозем
 Воинская слава

 Следом номер сорок семь (47)
 Область Ленинградская
 Центр ее Санкт- Петербург
 В нем душа моряцкая

 Регион сорок восьмой (48)
 Липецкая область
 Город Липецк молодой
 Металлургов гордость!


 Сорок девять Магадан (49)
 Колыма, морозы
 Край жестоких лагерей
 Помнит смерть и слезы

 Область главная у нас (50)
 Регион богатый
 Тут Московская земля
 Край пятидесятый

 Номер пятьдесят один (51)
 Полуостров Кольский
 Город Мурманск там стоит
 С портом Беломорским

 Регион пятьдесят второй (52)
 Край Нижегородский
 Там писатель Горький жил
 Средь условий скотских

 Пятьдесят третий (53)
 Новгород Великий
 Помнит древняя земля
 Княжеские лики

 А затем Новосибирск (54)
 пятьдесят четвертый
 В этой области живет
 множество ученых

 Регион пятьдесят пятый (55)
 Омские просторы
 Там течет река Иртыш
 Лесостепь, озера

 Номер пятьдесят шестой (56)
 Знаменит степями.
 И, к тому же, Оренбург
 славится платками.

 Регион пятьдесят седьмой (57)
 Это край Орловский
 Мир Тургеневских времен
 Бунинских, Лесковских

 А у Пензенской земли (58)
 Лермонтова Слава
 Номер пятьдесят восьмой
 В нашем списке.
 Браво!

 Дальше Пермский регион (59)
 пятьдесят девятый
 Аномалиями он,
 Тайнами богатый

 Псково древняя земля (60)
 Пушкинские горы
 Это номер шестьдесят
 Край лесной, озерный


Рецензии