Апокалиптический бред
В дни, когда ветер рассеет песок
Там, где когда-то цвели сады;
В дни, когда Солнце уйдёт на Восток
Пред наступлением Темноты;
В дни, когда Солнца померкнет круг
Над горизонтом сожжённых пустынь;
В дни, когда кольца варварских рук
Сомкнутся вокруг христианских святынь;
В дни, когда на страну - страна,
Брат - на брата, сын - на отца
В злобе пойдут и начнётся Война,
Которой не будет видно конца -
Вдруг, замыкая небесный свод,
Весь на себе замыкая свет,
Явится людям Тот-Кто-Придёт -
Или с просторов иных планет,
Иль из пещерных глубин Земли -
На радость тем, кто знал, где искать;
На горе тем, что принять не смогли
То, чего нам не дано понять.
Тот-Кто-Приходит -мудр и высок.
Он всё поймёт. Всё поймёшь и ты -
В дни, когда ветер рассеет песок
Там, где когда-то цвели сады.
Свидетельство о публикации №112090307149