У порога - осени следы

У порога - осени следы,
В звездопаде дни сгорели лета.
Сочных яблок спелые плоды
Дождь омыл слезами до рассвета.
Робкий несмышлёный листопад,
Бабочек вчерашних заменяя,
Первый танец кружит наугад,
Все движенья ветра повторяя.
Воздух чист, прозрачен, невесом,
Пить его - сплошное наслажденье.
Вот и пью, глоточек, за глотком -
Чувствуя души своей паренье.
 01.09.2012.


Рецензии