Я растаю в ладонях твоих и...
Пару строк из мелодий еще нерожденных сонетов…
Может…светом далекой звезды уходящих рассветов
Я растаю в ладонях твоих и… навек пропаду
В эту осень, что снова пророчит дожди и снега,
В эти долгие ночи больших городов и отелей…
Стану тенью души и, покинув чужие постели, -
Возвращаться в объятья бессонниц твоих… а пока…
В предосенне - томящую грусть облетевшей листвы
Паутинки вплетают вопросы без точных ответов…
И тепло твоих рук, как прощание «бабьего лета»...
Впрочем… это неважно… но там, на краю пустоты,
Я пытаюсь Судьбу обмануть, что тебя задержу…
Только, глядя в глаза, понимаю душой - все напрасно:
Эта осень за нас так решила давно... но негласно
В нерожденный сонет за тобой - от тебя - ухожу…
/Zh.Lv
Свидетельство о публикации №112090300708
"Я пытаюсь Судьбу обмануть, что тебя задержу…"
Замечательный стих, Жанна, рада что открыла Вашу страничку для себя!
С теплом Женя
Евгения Бичигова 30.10.2012 13:58 Заявить о нарушении
С удовольствием продолжу это знакомство )
С теплой улыбкой
/Zh.
Данцева Жанна 30.10.2012 16:38 Заявить о нарушении