Экспромты 2012-9-02
Когда на местном, будничном концерте
Я слышу звук задорных балалаек.
Американцы! Ну, даёте, черти!
***************
Повздорили Форте и Пьяно,
Какая нам громкость нужна.
"На форте - муж гавкает пьяный,
На пьяно - забилась жена,
На форте - все бури на свете,
На пьяно - тишь, гладь, благодать,
Растут незадёргано дети,
И лучше его не сыскать," -
Рекламу так делало Пьяно,
А Форте заметить смогло,
Что громко - добро без изъяна,
Что тихо - сокрытое зло...
Так спорить, конечно, бесцельно:
Все звуки порой хороши,
Под каждый моментик отдельно
Давая бальзам для души.
****************
Витая в идеальных эмпиреях,
Под ноги, право, некогда смотреть -
Душа парит, от радости дурея,
А разум бодрствует едва на треть.
Тут бытие материально-злобно,
Как пить дать, пяткой угодит в пятак,
И радость, как пузырь из мыла лопнет!..
Ну, почему всегда бывает так?
Свидетельство о публикации №112090307007