Ранний рассвет

Сбросила ночь с себя покрывало.
Платье со звёздами, молча снимала.
На лучиках солнца рассвет уж играет.
А звонкий хор птиц ему в такт подпевает.

Росинки на травах, как жемчуг сверкают,
А лучики солнца их нежно ласкают.
Проснулся от свежей росы колокольчик,
Тянется к солнцу, спать уж не хочет.

С улыбкой встречают все ранний рассвет.
Веришь ты мне? Или может быть нет?
Проснись же пораньше и крикни. Привет!
И встретишь с улыбкой ты тоже рассвет.

   2004 год.


Рецензии
"Росинки на травах, как жемчуг сверкают,
А лучики солнца их нежно ласкают."
Присоединяюсь...С Улыбкой...!!!
http://stihi.ru/2019/07/18/2609

Валерий Фёдоров   27.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.