Франция

            В старину люди ели, чтобы  жить,а теперь
                живут,чтобы есть.
                Профессор Шумаков.


       Успокоиться нужно-успокоиться
           И уехать  куда-нибудь  в  даль
                На  смоленщину за орехами
                Иль во Францию на Пигаль


       Там  во  Франции-виноградники
            Климат  мягкий -Бискайский залив
                Вина  Франции-  марки  старые
                И весь день постоянный налив



       Ни забот тебе-ни начальников
             На работу с утра не идти
                Это Франция  девочки-мальчики,
                А не Русь-мать её не ити*.

                03.09.2012

          *- итит твою мать-Лёгкое ругательное,полуматерное
                выражение в древней Руси.

         


Рецензии
не только потому что средств нет, не едем во Францию
жалко становится тех которые там
пусть не видят того что видели мы
зачем беспокоить не только людей
на фото всё сказано
не поедем во Францию никогда

Безумный Рисовальщик   13.02.2016 11:41     Заявить о нарушении
Я тоже наверное никогда не поеду. Русь ближе сердцу.

Василий Ярыкин   13.03.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.