Радуйся тому, что живётся

никаким боком не о любви

Может, хватит уже беситься?
Падать с ног и реветь в подушку...
Надевай-ка то платье из ситца
И забудь про беду-подружку.

Растанцуй, расплещи своё горе с душой,
Что и так через край уже хлещет.
В довершение песню победную спой,
Ту, в которой слова, как и темп, порезче.

Ну и что. Вновь все листья опали.
Но весной расцветёшь ярче прежнего...
Эти люди просто ещё тебя не узнали -
И сметёт их забвенье вьюгой снежною.

А ты радуйся. Тому, что живётся.
Пока морозы теплей, чем под тридцать пять.
Не в первый раз сердце твоё разобьётся.
Ты же знаешь, что скоро оно срастётся опять.


Рецензии