Распутье

Среди хмурых серых   туч
Блеснул   Солнца  яркий  луч,
Осветил он камень белый,
А напротив Путник смелый.

А за камнем сеть дорог-
Путник в думах изнемог!
По какой тропе идти?
Боже правый,помоги!

А на камне том указ-
Путей разных пересказ.
Каждый Путника влечёт,
Каждый МНО-О-ГО,что даёт!

Первый Силу обещает
И могущество он дарит.
Лишь Покой второй несёт-
Хладный Мир Тиши даёт.

Третий Путь-игра ума,
Жизнь святого Хитреца.
Ну а четвёртый-Мир Актёра,
Шута,Факира,Матадора!

Творец застыл на перепутье,
Читая вновь внизу напутье-
"Кто с Тропой своей сживётся,
Тот назад уж не вернётся!

Себя изменит навсегда
И Путь пройдёт свой до конца!
Иль погибнет по дороге
На каком-нибудь Пороге!

Но назад Пути уж нет-
Лишь в дали-и-и сияет Свет!
Ответ узнаешь только там,
Верно ль выбор сделал сам!"

Вот и думает Дитя,
Что же выбрать,не шутя.
И сомненья его гложат.
Страхи разные тревожат...

Но выбор свой он обретёт
И смело по Пути пойдёт,
Ведь всё давно предрешено-
Сомненье лишь разрешено!
               БЭЛ   РОСА.


Рецензии
Интересные размышления!
Пути Господни-неисповедимы!
Удачи в творчестве,Бэл!

Медея Миропольская   07.09.2020 14:47     Заявить о нарушении
Дело в том, что это всё правда. Каждый человек выбирает свой путь! И эти пути я расписал в стихотворении. Всё так и есть!

Бэл Роса   20.09.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.