Советник

В потоке жизни светлом
Есть серая струя.
В миру том незаметном
Сияет жизнь своя.

То мир немного странный,
Точнее теневой.
И в нём живёт не страшный
Хитрец один "Святой".

Он с радостью играет
Свою большую роль.
И точно понимает-
Он теневой Король!

Король тот мудр слишком,
Стоя в своей тени,
Чтоб жертвуя излишком
Идти на трон,в цари.

И слишком мощи полон,
Чтобы слугою быть.
Бездарностью не скован!
Зачем рабом ходить?!

Нет! Он Король не явный!
Но правит только он!
А тот,что многославный-
Пустоголовый фон!

Конечно он всегда мечтает
В тени своей родной,
Что когда-то заблистает
Венценосною главой!

Но Страх пока ему мешает
Исполнить эту роль.
И в раздумьях пребывает,
ТОТ теневой Король...

              БЭЛ РОСА.


Рецензии
Интересное стихотворение!
Молодец!

Медея Миропольская   07.09.2020 15:25     Заявить о нарушении
Стихотворение про Муки Одарённости и Метание Таланта!

Бэл Роса   20.09.2020 16:38   Заявить о нарушении