Монолог дворового пса

Не подхалим. И не гуляка.
 Быть верным - главный принцип мой.
 Пусть я - дворовая собака,
 Но не был никогда свиньёй.
 
Кормить с ладони - трюк не новый.
 Рычу, когда с руки дают:
 Я - просто пёс. Цепной. Дворовый.
 А не придворный лизоблюд.
 
Бывает, хочется мне в стаю
 Бездомных бесшабашных псов...
 Но... Без причин я не облаю.
 И в клочья рвать я не готов.
 
Я дружелюбен и покладист,
 Хоть принимаю грозный вид.
 Мне чей-то страх совсем не в радость -
 Гнетёт, довлеет, тяготит...
 
Табличка там, поверх забора:
 "Собака. Злая! Не входи!"
 Ложь! Клевета и наговоры.
 Добро и свет в моей груди...


Рецензии
Класс, Андрюша! Дай лапу, друг!
С добром, Ольга

Ольга Клен   03.09.2012 20:07     Заявить о нарушении