Вот опять в водичке мутной ловишь рыбку

Вот опять в водичке мутной
Ловишь рыбку ты, зачем?
Может быть от безрассудства.
Неоправданно ничем?

Ну и кто ж тебя осудит,
Кто посмеет вдруг сказать?
Вот, мол, посмотрите, люди,
Люди, вы хотите ль знать?

Ну зачем вам посторонний?
Бог позволил -  пусть творит.
То ж Его святая воля –
Наказать тех, кто дерзит.

Ну а если не наказан
Он сегодня и жестоко,
У толпы есть оправданье сразу
О несправедливости Бога. 

Ну а если наказанье
Может просто припоздать?…
Бог не ищет оправданий.
Он виновника накажет,
а за что, тот будет знать.
                25.10.2006


Рецензии