Боль-капкан

Стучит в висках…стучит,стучит,
Как молотом по наковальне.
И воск с оплавленной свечи
Мне сильно обжигает пальцы.

И вот шампанского фужер
Держу дрожащею рукою…
Какой же научил нас «СЭР»
Вином бороться лишь с бедою?

Как страшно, если замкнут круг,
Ты бьешься головой о стену.
И словно против все вокруг
Того, что кровь бежит по венам.

А утром встанешь, как всегда,
С улыбкой выйдешь на работу,
Закружит снова суета,
И день сгорит в делах, заботах…

А вечером опять стакан,
И взгляд пустой в безмолвье ночи.
Надежно держит боль-капкан
И отпускать совсем не хочет.

                2010г.


Рецензии