Счастье

Однажды случайно я вдруг повстречала на улице счастье свое.
Оно исхудало, от  ветра качаясь, и будто бы что-то поет.
К нему подошла, протянула я руки, хотела прижать, приласкать…
Оно отскочило…От долгой разлуки не стало меня узнавать.
«Зачем же меня так легко раздаешь ты,- кричало оно через плач,-
Когда я исчезну, тогда и поймешь ты: сама для себя ты палач».
Его умоляла , просила остаться, быть бережней пообещав…
Но бестолку все, я его потеряла, так, в общем-то, и не узнав…


                2010г.


Рецензии