Хвала художнику...

Хвала художнику тому,
Что жизнь дает холсту пустому,
взяв в руки краски и палитру,
и кистью тонкой на ходу
Эскиз создаст, подобный волшебству,
и равен в нем талант и совершенство.
И оживет, увиденное в жизни.
И ляжет за мазком мазок,
Увековечит этот день навеки,
увидишь ты еще разок
Вот этот день -
И небо голубое, и облачко,
Плывущее так плавно
Из неоткуда в никуда.
И след от самолета - четкий,
Ровный, как будто бы машинная строка...
И солнышка то яркое пятно,
Которое ласкает и играет,
И зелень трав, деревьев,
Яркость всех цветов,
Как гимн ушедшему куда-то лету...
Всего семь красок,семь цветов,
А сколько создано оттенков!
как жаль, что не художник я ,
Всего лишь начинающая -
Может! - поэтесса?!
Совсем еще не гениальна,
И далека от совершенства,
И рифма - то удастся, а то - нет...
Сравнения, слова - все так банально!
Но может быть Господь мне даст
Вкусить божественного дара,
И выйдет также у меня
Шедевру что-нибудь подобно!...


Рецензии