Глаза

Глаза бывают темные,
Глаза бывают светлые,
Призывные, манящие,
Уже, наверняка.

А мне милее умные,
С хитринкою грустящие,
Прощенья не просящие
Над пропастью, пока.

К чему просить прощение -
Что сделано, то сделано?
Ведь, роза распускается,
Укутавшись в навоз.

И не к чему сомнения,
Ведь, голышом все бегали,
А в старости покаемся,
Обычно, не всерьез.

Глаза бывают разными
И мудрыми, и праздными,
Раскосыми, овальными,
С смешинкою и без.

Их свет мы ловим радостно,
Он утоляет жажду нам
Мгновеньями случайными,
Как вечный полонез..

И не к чему смятение,
Убогое прощение,
Хрустящая бумага
Со знаком водяным -

Не поддается тлению
Бунтарство и смирение,
И верность, и отвага,
И неземные сны.

Та-ра-ру-рам-парам,
Та-ра-ру рам-парам,
Та-ра-ру-ри-ра-рам
Та-ра-ру-рим-тарам.


Рецензии