Где-то
……………………………
Где-то тихо журчит ручеек.
Укрывшись в прохладе березок.
К морю воды свои он несет.
Ледниковой и чистой как слезы.
Где-то нежно снует светлячок.
Искрой в ночи без звука.
Он в полярной ночи огонек.
Предвестник осенней разлуки.
Где-то гордо посеется олень.
Скинув рога, безутешный.
Куча самок за ним как тень.
С малышами снуются беспечно.
Где-то окунь бросает круги на воде.
За плотвою гоняясь по кругу.
В заводи тихой по летней жаре.
Ну…..не любят они друг друга.
Где-то шишки падают оземь.
С могучей столетней сосны.
Не спеша собирает их ежик
В закрома до начала зимы.
Где-то солнце зашло в горизонт.
Тишину освещая лучами заката.
В воде отражаются тысячи звезд.
По небосклону летящих куда то.
Где-то капает дождь……
Я лежу на камнях у костра.
И прекрасная лунная ночь.
Словно цепью сковала меня.
Приковала навеки к скале.
В сердце проникнув с любовью.
Добирался я долго к тебе.
Потом покрывшись и солью.
К суровой карельской земле.
К прекрасным как фея закатам.
К гудящим порогам на бурной реке.
И молнии грозным раскатам.
Д.Родник (Карел)
Из цикла (Карелия) 04.08.2012г
Из космоса видно сиянье твое.
Карельской красы - переливы.
И хочется только лишь одного.
С тобою остаться счастливым.
Свидетельство о публикации №112090305952