Широкая масленица
Солнце слепит с пылу-с жару блином,
Поля и поляны облиты сметаной,
Воздух пьянит молодым вином,
Чуть-чуть с кислинкой, свежий и пряный.
Костер на снегу, веселье и смех,
Песни и пляски, шальные частушки.
Сквозь сито лапника сеется снег,
И светятся лица весной сквозь веснушки.
Сыплются градом смешки и снежки,
Поляна забрызгана взрывами света.
По чучелу кверху ползут языки –
Языческий праздник предчувствия лета.
22.02.04г
Свидетельство о публикации №112090305783
Ольга Новикова 3 21.01.2019 23:29 Заявить о нарушении