Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг165

 В дни августовского путча, находясь фактически под домашним арестом в Форосе, Горбачев сказал своему помощнику Анатолию Черняеву:
– Да, это может кончиться очень плохо. Но, ты знаешь, в данном случае я верю Ельцину. Он им не дастся, не уступит…
(Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 244)

Их многое объединяет –
Они ровесники годами,
Дух демократии витает
Над их седыми головами.

Одни и те же идеалы
Их вдохновляли с юных лет,
К одной они стремились славе,
Держа у сердца партбилет.

А в остальном – два антипода,
Как твердый камень и волна,
Во всем несхожа их порода,
Натура разная дана.

Им бы сотрудничать друг с другом
В кипении тех смутных дней,
Но будто разделило плугом
Этих талантливых людей.

Гордыня, личные амбиции
Даны Всевышним им сторицею…
---
Коварен первый секретарь,
Он сам себя перехитрил,
Его коварство погубило;
Страну в итоге развалил,
Что, может быть, еще бы плыла…


Рецензии