Отважный ас
(Из книги "Люблю я Русь")
Дважды герою
Советского Союза
Борису Сафонову
посвящается
Вздымались холодные волны,
Север холодом смерти дышал,
Над морем соколом смелым и вольным
Сафонов бесстрашно летал.
Припев:
Таким был ас,отважный ас,
Герой без сказок и прикрас,
Когда он шёл на цель из облаков,
То было мало песен и стихов!
Был он скуп на слова и патроны,
Фашистов умело сбивал,
Отважным был лётчик Сафонов,
В боях он всегда побеждал!
Припев:
Любил он жизнь, весь мир огромный,
Летать он с детства в небесах мечтал,
И в год сорок первый суровый,
Дважды героем он стал!
Припев:
А. Бочаров.1993.
Свидетельство о публикации №112090305635