За грибами
(Из цикла "Память")
Дорога лесная виляет слегка,
По ней мы идти все устали,
Поклажа у нас тяжела,не легка,
Набиты корзины грибами.
Покоя никак не дают комары,
И наперебой с оводами,
Больно кусают сквозь рубашки,штаны,
Идём,отбиваясь руками.
Лишь радует леса прохладная тень:
Укрыться бы только от солнца!
В самом разгаре полуденный день -
Он с нами весь путь остаётся!
Тропинка лесная,словно в тоннель,
Пропала она в зелени чаще,
В прохладе лесной идти нам не лень
С грибами и радостью нашей!
1991.А.Бочаров.
Свидетельство о публикации №112090305577
Не встречал "змеящихся" лесных дорог.
Владимир Грикс 03.09.2012 16:10 Заявить о нарушении
Александр Бочаров 2 09.10.2012 10:32 Заявить о нарушении
Владимир Грикс 09.10.2012 13:32 Заявить о нарушении
Александр Бочаров 2 28.11.2020 14:38 Заявить о нарушении