Я стараюсь вам понравиться

Я стараюсь вам понравиться.
Я стараюсь вам сказать:
"Посмотрите, как же маюсь я!"
Но вам этого не знать...

Я бешусь, я негодую так,
Что и ломит, и трясёт.
В ваших я глазах - дурак,
И меня одно спасёт:

Лишь внимание и преданность -
То, что жду я лишь от вас!
А вы скажите, что брежу я
Постоянно, сей же час.

Вам другие интереснее,
Что добры так и милы.
Кто я со своими песнями?
Да, о грустном лишь они.

Не умею я о радостном
Сочинять и так вести,
Чтобы всем мои понравились
Поведенье и стихи.

Я стараюсь вам понравиться,
Но зачем же для меня
Эти преданность, внимание?
Да, похоже, брежу я!


Рецензии