Поезд на Восток
В пальцах лишь скомканный листок,
Мне бы воды сделать глоток,
Но я по пустыне брожу уже который год,
Здесь нет живой воды, лишь один песок.
Вижу вдалеке миражи,
Они легки, как и мои сны,
Ночь открывает тайны,
Луна Солнце прогоняет за океаны,
Раскинула для детей своих покрывало,
А дети её – звёзды.
Вдалеке видны огни,
Но это не миражи, это не звёзды,
Бедуины жгут костры,
Оставляя лишь пепел да дым.
Поезд идёт на Восток
Покинув очередной вокзал,
Билет последний взяв,
Сидишь в купе как в клетке голубок,
Сделав воздуха глоток,
Я отпускаю тебя голубок,
Лети в стаю там, где не будешь ты одинок.
Поезд идёт на Восток,
В пальцах скомканный листок,
Жизнь моя сделала новый виток,
Сколько мною написано строк,
В комок я сжимаю жизни своей листок,
Как же ты одинок осени желтый листок.
03.09.2012 14:25
Свидетельство о публикации №112090305459