Уйти куда нибудь...
Куда ты со своей слепой горячкой, хребтом тонким как нить?
Уйти; и не то что бы трудно в лихорадке идти в снегу,
но просто больше идти я не могу;
и не дотронется никто, не помашет рукой.
Все бегут в серой сумятице.
Эй! осторожней, прохожий, я под твоей ногой.
Расскажи, как там зима в белоснежном платьице…
Но молчат; и слышу: бегут; хорошо, что цел еще слух.
И для последней строки тянется из жил только кладбищенский пух.
Все ушли куда-то. Все далеки.
Свидетельство о публикации №112090305374