Не бойтесь быть несовершенными...
Когда б вы знали
Из какого сора
Растут цветы
Не ведая стыда!
А. Ахматова
Идти по жизни, лишь размахивая флагом,
Собой не быть, прикидываться магом?
Как много в том соблазна и блаженства, -
Но, не боюсь признаться, что я слаб, -
В моих героях больше совершенства,
Я часть природы, - там полно ухаб
Несовершенным быть там вовсе не грешно,
Но было бы нелепо и смешно
Пройти по жизни лишь парадным шагом,
Быть ширмой, заслоня себя, покрыться лаком
Как тот алмаз, что гранью засиял
Рукою мастера ( резец он в плоть вонзал,
Крошил, дробил, куски кромсал ), -
Добился совершенства, - лучше стал!
Мы в этот мир пришли простыми "чурбанами",
Чтоб волей мастера, что трудиться над нами,
Из нас весь сор достать, отесывая, - изваять, -
Тогда алмаз брильянтом может стать!
Мне больше не что пенять:
Я тот, кого нельзя назвать
Героем, обольстителем сердец,
Ведущим женщин чередою под венец
Я - одинокий странник, и в глуши
Могу жить даже за гроши, -
Беречь очаг души, чтоб не погас, -
Согреет может быть кого-нибудь из вас
И все, что делается с нами,
Под голубыми небесами,
Где много сора и довольно пустоты, -
Вся наша жизнь достойна простоты
Не боги ведь горшки жгут, -
Мы твердеем сами!
Как те цветы, что на навозной яме,
Благоухают пышно и растут!
Тому не раз в свидетели нас брали, -
Бывали там и я и ты...
Свидетельство о публикации №112090305364