Меня осень ветром в спину

Меня осень ветром в спину,
Как дворнягу корка хлеба,
Увлекла, листом рябины,
В позолоченное небо…

Я раскинул руки-крылья,
Я поймал её губами,
И струёй дождливой осень,
С сердца смыла черный камень…

Осень дарит мне покой,
И в моих объятьях тает,
Осень станет мне женой…
И любовницею станет…

Я охапкой ярких красок,
Унесу свою невесту
В мир её чудесных сказок
Где родилось моё детство…

Прошепчу ей пару строк
Я осенними кострами
Опьяненье – не порок,
То, что было между нами…

Осень грудь мою пронзает,
Выстрелом из пистолета…
И нежданно ускользает
Миражами в бабье лето…

И душа пусть не страдает -
Сердце догола раздето…
Лето осенью бывает
Пусть оно и бабье где-то…

2012


Рецензии