Бедные

Кто-то славится телефоном, домом, машиной.

Кто-то воображением, мыслями грязными.

Кто-то старается найти оправдание,

А кто-то говорит куплетами.

Чем прославиться,

Надо додуматься,

Мажоры в баньках парятся,

Бедные подтираются буклетами,

На улицах найденными,

Да они и сами живут на улицах,

Так холодно и невежественно.

С понедельника по пятницу,

Плюс ещё там два дня,

Они по наклонной катятся,

Глубже, глубже,

Где сырая земля,

Червями кишащая.

И выбраться с этой рутины,

Завязли, как в болотной тине,

Завязли, как в паука паутине,

Подложить бы под бок мину.

Что покончить с этим со всем

Насовсем

Навсегда

До конца.


Рецензии