Кошка-стайл
Цок когтей по поверхности крыш..
Загоняют поутру в кювету
Зазеваку - притихшую мышь.
На окне - расписание случек,
Мурзик график вчера пропустил-
Он хронически болен падучей -
Не взобраться на крышу - нет сил.
Под кроватью орет в полный голос,
Так, что сыпятся листья с ветвей,
Кот со странным прозванием Хронос
И подпалиной между бровей.
Выпадают коты из оправы
На пустые ладони окна.
Время дикой кошачьей забавы -
Погруженная в осень весна.
Кошки падают в окна с разбегу
Цок когтей по поверхности крыш,
И несется по первому снегу
Впопыхах недобитая мышь.
Свидетельство о публикации №112090305182