Серьёзный взгляд Похож на деда

                Джуэлю Вайцелю,
                внуку Вальдемара Вайцеля
                http://stihi.ru/2012/09/01/4649

Серьёзный взгляд…Похож на деда…
Ждут парня счастье и победы.
Широкий лоб и светлый разум…
Играть и думать может сразу…
Желает всё познать, увидеть,
Малыш красив, как юный витязь.
Волос пшеничных вьются пряди.
Любой мечтает их погладить.
И детских щёк приятна свежесть,
Ребёнок – счастье, радость, нежность.
Лишь поднял бровки удивленно,
Как мир растаял, покоренный
Его младенческим задором.
Расти  малыш, ты будешь скоро
Ещё умней сильней и краше.
Когда-то станешь деда старше…
Пока тебя всему он учит,
И друга ты не знаешь лучше…
Читать, играть, дарить игрушки
Все может дед. И на подушке
Находишь от него подарки.
И день твой – праздничный и яркий,
Бывает, от него зависит…
Он видит свет в лазурной выси,
С тобою делится желанным…
Расти, познай моря и страны…
Восторг, удачу, вкус успеха…
Работа будет и потеха.
В минуты счастья вспомни деда…
Твой добрый мир – его победа.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Очень!
Спасибо, Марина!!

Нина Уральская   03.09.2012 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка)

Марина Борина-Малхасян   04.09.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.